sun light
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sun light

ADMIN HESSTORY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة قبل صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بو شهيد
شعاع جديد
شعاع جديد
بو شهيد


ذكر
عدد الرسائل : 51
العمر : 31
المؤهل العلمي : مقدم لشهادة دوكتوراه في الطب
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

نصائح مهمة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة قبل صنع الحلويات   نصائح مهمة قبل صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 30, 2007 7:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



كي تحصل/ي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبع/ي هذه الخطوات التي نقلتها لك وانشالله تساعدك وتفيدك....

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظ به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة
هل تدرون أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمد/ي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئ/ي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقل/ي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغط/ي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضع/ي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقر/ي قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسح/ي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمد/ي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمدها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسح/ي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تترك/ي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اترك/ي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


انشاءالله تعجبكم النصائح وتفيدكم.......

تحياتي afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bu.mo7ammed
مشرف
مشرف
bu.mo7ammed


ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

نصائح مهمة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة قبل صنع الحلويات   نصائح مهمة قبل صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 12:01 am

مشكووووووور خيووووووووو ع الطرح الجميل ودمت بود ياغالي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاستراتيجي
المدير العام
المدير العام
الاستراتيجي


ذكر
عدد الرسائل : 189
العمر : 33
المؤهل العلمي : شهادة الثالث المتوسط
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

نصائح مهمة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة قبل صنع الحلويات   نصائح مهمة قبل صنع الحلويات I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 8:26 am

طرقة جيدة

وانشاء الله

نذوق الحلويات

الي تسويها

تسلم بوشهيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sl101ah.ahlamontada.com
 
نصائح مهمة قبل صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sun light :: شعاع الصحة والطبخ والمأكولات-
انتقل الى: